• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель в горшочке по-баварски. Рецепт

Дата публикации: 2014-12-05

Баварский рецепт картофеля, запеченного в горшочке.

Необходимые продукты для приготовления картофеля в горшочке по-баварски:

1 кг картофеля, 250 г лука репчатого, 300 мл светлого пива, 250 мл сливок, 100 г масла сливочного, 100 г сыра (твердого), мускатный орех, перец черный молотый, соль.

Рецепт картофеля в горшочке по-баварски:

Лук очистить, промыть, нарезать колечками. Спассеровать лук на сковороде в 50 г сливочного масла – до прозрачности.

Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.

Горшочки смазать маслом и выложить в них слоями картофель и спассерованный лук.

Сыр натереть на терке. Смешать пиво и сливки. Добавить тертый сыр и перемешать все с помощью венчика. Добавить мускатный орех, перец и соль и еще раз перемешать. Залить полученным соусом картофель с луком. Сверху в горшочки выложить кусочки сливочного масла.

Духовку нагреть до 200 градусов. Горшочки с картофелем поставить в горячую духовку и запекать до образования золотистой корочки – примерно 40-50 минут.

Картофель по-баварски подавать к столу в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты блюд из картофеля в горшочках:

Картофельная запеканка на скорую руку в горшочке. Рецепт

Картофель с сельдью в горшочке. Рецепт

Картофельное суфле в горшочке. Рецепт

Картофель с грибами в горшочке. Рецепт

Поделись с друзьями: