• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, фаршированный грудинкой, луком и салатом. Рецепт

Дата публикации: 2014-05-23

Хороший рецепт картофеля, фаршированного копченой грудинкой, зеленым луком и салатом.

Необходимые продукты для приготовления картофеля, фаршированного грудинкой, луком и салатом:

1 кг картофеля, 175 г грудинки копченой, 50 г зеленого лука, 150 г салата, 200 г сметаны, 1 столовая ложка уксуса, зелень укропа, соль.

Рецепт картофеля, фаршированного грудинкой, луком и салатом:

Крупный картофель хорошенько промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полуготовности. После картофель извлечь, очистить от кожуры. С одной стороны срезать у картофеля боковинки и осторожно вынуть сердцевину.

Копченую грудинку мелко нарезать. Жир растопить на горячей сковороде. Шкварки смешать с измельченным зеленым луком (не весь – 1/4 часть лука оставить), добавить грудинку. Салат хорошенько промыть, мелко нарезать, выложить на марлю и отжать влагу. Добавить салат к грудинке с зеленым луком. Добавить уксус и хорошенько перемешать.

Полученной смесью нафаршировать картофель, закрыть ранее срезанными боковинками.

В глубокую сковороду, жаровню или сотейник налить вытопленный жир и уложить фаршированный картофель. Поставить сковороду в горячую духовку и печь до тех пор, пока картофель не зарумянится. После сковороду извлечь, посыпать измельченной зеленью укропа и зеленого лука, залить сметаной, вернуть в духовку и тушить до готовности.

К столу подавать горячим.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофеля фаршированного:

Картофель, фаршированный ветчиной. Рецепт

Картофель, фаршированный сердцем и печенкой. Рецепт

Картофель в мундире, фаршированный сыром и колбасой. Рецепт

Картофель печеный, фаршированный сыром. Рецепт

Поделись с друзьями: