«Вдолечки» (пышки). Рецепт
Дата публикации: 2012-05-02
Необходимые продукты для приготовления «вдолечек» (пышек):
200 г картофеля (отваренного и охлажденного), 500 г мягкой муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 80 г жира, 1 чашка молока, 30 г дрожжей, соль, ½ пачки жира (100%), повидло.
Рецепт «вдолечек» (пышек):
В миску с мукой добавить картофель, предварительно протертый, яйцо, соль, поднявшуюся закваску, немного сахара и немного теплого растопленного жира. Замесить тесто, оставить его на некоторое время (чтобы подошло). Затем тесто раскатать в пласт, при помощи формочки вырезать лепешки, и обжарить их на жире с обеих сторон. При желании можно испечь пышки в духовке.
Подавать «вдолечки» (пышки), предварительно намазав повидлом или посыпав ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной с ряженкой по-чувашски | |
Лучшие рецепты: | • Варенье из картофеля |
• Суп картофельный с сечкой |