Пирог с кондитерской крошкой (на целом листе). Рецепт
Дата публикации: 2012-03-19
Необходимые продукты для приготовления пирога с кондитерской крошкой:
200 г вареного охлажденного картофеля, 500 г крупчатки, 1 яйцо, 100 г жира, ¼ чашки молока, 30 г дрожжей, лимонная цедра, щепотка соли. Крошка: 80 г крупчатки, 80 г сахара, 80 г жира. 250 г повидла для начинки, 1 белок для смазывания.
Рецепт пирога с кондитерской крошкой:
Развести в молоке дрожжи, немного муки, сахар, оставить на некоторое время настояться. Просеять в миску муку, затем добавить туда сахар, яйцо, натертый картофель, закваску. Налить молока, замесить крутое тесто. Дать тесту подняться и сразу разложить на листе, намазать повидлом, а сверху присыпать кондитерской крошкой.
Для того чтобы приготовить крошку, необходимо смешать сахар с жиром, добавить муку, перемешать, образовав тем самым мелкую крошку.
Духовку хорошо разогреть, испечь пирог, края смазать белком.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель в горшочке по-баварски | |
Лучшие рецепты: | • Тушеный картофель по-эстонски |
• Блинчики с картофелем и творогом по-польски |