«Ваночка» (плетенка) или «боханек» (хлебец). Рецепт
Дата публикации: 2011-01-01
Необходимые продукты для приготовления «ваночки» (плетенки) или «боханека» (хлебца):
600 г крупчатки, 250 г вареного картофеля, 120 г сахара, 80 г жира (можно заменить растительным маслом), 2 яйца, лимонная цедра, ванильный сахар, 50 г изюма, 50 г миндаля, соль по вкусу. Закваска: 20 г дрожжей, молоко, щепотка сахара.
Рецепт «ваночки» (плетенки) или «боханека» (хлебца):
Просеять муку, натереть на нее вареный картофель, добавить одно яйцо, сахар и соль. Залить туда закваску из дрожжей, молока, сахара и топленого жира (или масла). Наспать изюм и нарезанный соломкой миндаль. Замесить крутое тесто. Подождать. Когда же тесто «подойдет», разделить его на 7 равных частей. Из этих частей скатать жгуты. Потом из четырех жгутов сплести нижнюю часть «ваночки». Верхнюю часть сплести из трех оставшихся жгутов. Готовую «ваночку» смазать яйцом и печь в духовке, сначала на сильном огне, потом – на слабом.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельные клецки, фаршированные мясом по-польски | |
Лучшие рецепты: | • Картофель парной |
• Картофельный салат по-немецки (швабский) |