Картофельные кнедлики, фаршированные шкварками. Рецепт
Главная ➤ Блюда из картофельного теста ➤ Картофельные кнедлики, фаршированные шкварками. РецептДата публикации: 2011-07-23
Необходимые продукты для приготовления картофельных кнедликов, фаршированных шкварками:
750 г картофеля (вареного), 60 г жира (или масла), 250 г крупчатки, 2 яйца, соль по вкусу.
250 г шкварок, 1 луковица и молотые сухари для начинки.
1 небольшая луковица и 80 г сала для поливания.
Рецепт картофельных кнедликов, фаршированных шкварками:
Отварить картофель, очистить от кожуры и охладить. Охлажденный картофель перетереть, добавить к нему муку, соль, яйца и немного жира (размягченного). Замесить крутое тесто, раскатать и нарезать квадратами. Сделать начинку: очистить лук, мелко нарезать, обжарить и добавить к нему шкварки. Начинку разложить по сделанным из теста квадратам, защипать и сформовать шарики – кнедлики. Картофельные кнедлики варить в кипящей подсоленной воде 10-12 минут. Готовые кнедлики посыпать обжаренным луком.
Подавать к столу картофельные кнедлики, фарщированные шкварками с овощами.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Лепешки из сырого картофеля | |
Лучшие рецепты: | • Сантэ – суп-пюре из листьев салата |
• Картофельный рулет с морковью |