Картофельные кнедлики с копченым мясом и рогаликами (или булкой). Рецепт
Главная ➤ Блюда из картофельного теста ➤ Картофельные кнедлики с копченым мясом и рогаликами (или булкой). РецептДата публикации: 2011-01-13
Необходимые продукты для приготовления картофельных кнедликов с копченым мясом и рогаликами (или булкой):
500 г вареного картофеля, 200 г копчено-вареного мяса, 100 г молотых сухарей, 60 г крупчатки, 3 рогалика, 2 яйца, соль по вкусу. Поливка: 80 г жира (можно сала или масла), 1 луковица.
Рецепт картофельных кнедликов с копченым мясом и рогаликами (или булкой):
Копчено-вареное мясо нарезать кубиками. Жир или сало растопить на огне и вынуть шкварки. Кубиками нарезать рогалики (или булку) и обжарить в жире. Сварить картофель, очистить его от кожуры и растереть на терке. Смешать растертый картофель с сухарями, мукой и яйцами. Посолить. Добавить мясо, прожаренные рогалики и еще раз хорошенько перемешать до получения теста. Из теста сделать два больших шара, каждый завернуть в салфетку и связать концы салфетки узлом. Варить 30 минут в кипящей воде. После вынуть кнедлики, и нарезать их ломтиками (как правило резались кнедлики с помощью нити, но можно использовать и нож), и обсыпать мелко нарезанным и обжаренным луком.
Кнедлики подавать к столу с капустой или шпинатом.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельные клецки, фаршированные мясом по-польски | |
Лучшие рецепты: | • Картофельный суп Гиппократа |
• Блинчики с картофелем и творогом по-польски |