Суп из молодого картофеля с укропом. Рецепт
Главная ➤ Картофельные супы ➤ Суп из молодого картофеля с укропом. РецептДата публикации: 2013-11-08
Рецепт вкусного супа из молодого картофеля с укропом. Это блюдо следует подавать с гренками из белого хлеба.
Необходимые продукты для приготовления супа из молодого картофеля с укропом:
800 г картофеля (молодого, не крупного), 150 г моркови, 20 г корня петрушки, 1 большая луковица, 20 г растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, зелень укропа, перец, соль.
Рецепт супа из молодого картофеля с укропом:
Морковь и петрушку, очистить, промыть, разрезать на части и отварить в воде до полной готовности овощей. Снять с огня, удалить из отвара овощи. Овощи мелко нарезать.
Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
В овощной отвар выложить целый промытый и очищенный картофель. Добавить обжаренный в масле лук. Варить до готовности картофеля.
Яичные желтки растереть со сливочным маслом и разбавить небольшим количеством супового бульона. За пять минут до готовности добавить в суп растертые с маслом желтки, поперчить и посолить.
Перед тем, как снять суп с огня, добавить вареные овощи, всыпать мелко рубленную зелень укропа и довести до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу с гренками.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных супов:
Картофельный суп протертый. Рецепт
Картофельный суп с листьями молодого шпината. Рецепт
Суп из молодого картофеля. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Отварной картофель с творогом | |
Лучшие рецепты: | • Сантэ – суп-пюре из листьев салата |
• Картофель отварной с кислым молоком по-чувашски |