Картофельные галушки. Словацкое народное блюдо. Рецепт
Главная ➤ Блюда из сырого картофеля ➤ Картофельные галушки. Словацкое народное блюдо. РецептДата публикации: 2011-01-15
Простое словацкое народное блюдо – картофельные галушки.
Необходимые продукты для приготовления картофельных галушек:
800 г картофеля, 250 г крупчатки, 200 г брынзы (желательно свежая), 100 г шпика, зелень петрушки, соль по вкусу.
Рецепт приготовления картофельных галушек:
Сырой картофель очистить от кожуры и натереть на терке. Отжать воду, добавить муку, посолить и приготовить тесто. Сделать из теста колбаски, разрезать на небольшие кусочки и бросать их в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, слить воду, а сами галушки смешать с брынзой и шпиком (нарезанным кубиками и растопленном на огне).
Галушки подавать к столу, посыпав их мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
П.С.: чтобы добиться нужной консистенции картофельно-мучного теста, можно для проверки сначала бросить кусочек теста в кипящую подсоленную воду. Тесто не должно развариваться. В обратном случае добавить еще муки.
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельные зразы с яйцом и рисом | |
Лучшие рецепты: | • Картофель парной |
• Картофель отварной с кислым молоком по-чувашски |