Новогодний картофельный гарнир. Рецепт
Дата публикации: 2014-11-16
Рецепт хорошего картофельного гарнира для новогодних блюд.
Необходимые продукты для приготовления новогоднего картофельного гарнира:
800 г картофеля (не крупного), 100 г лука репчатого, 250 мл молока, 30 мл растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, соль.
Рецепт новогоднего картофельного гарнира:
Картофель очистить, промыть и нарезать кружочками. Лук очистить, промыть и нарезать колечками.
Пожарить картофель вместе с луком на растительном масле в сковороде почти до готовности. В конце посолить.
Духовку нагреть до 180-200 градусов. Залить картофель с луком молоком, накрыть крышкой (или фольгой) и поставить прямо в сковороде в духовку на 10 минут. После – вынуть, открыть и посыпать равномерно по всей поверхности раздавленным чесноком. Не перемешивая, снова накрыть картофель и вернуть в духовку. Печь еще 5-7 минут, после чего извлечь сковороду и потомить без огня еще около 5 минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты новогодних блюд из картофеля:
Новогодний салат с картофелем и яблоками. Рецепт
Картофельный салат с селедкой. Рецепт новогоднего блюда
Новогодний салат «Вьюга» с картофелем фри и грибами. Рецепт
Мясо по-французски с картофелем. Рецепт новогоднего блюда
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной с луком и сметаной | |
Лучшие рецепты: | • Картофельный рулет с гречневой кашей |
• Картофельные клецки с творогом |