Мясо по-французски с картофелем. Рецепт новогоднего блюда
Дата публикации: 2014-11-10
Хороший рецепт вкусного блюда для новогоднего стола – мясо по-французски с картофелем.
Необходимые продукты для приготовления мяса по-французски с картофелем:
500-600 г свинины, 500 г картофеля, 2-3 луковицы, 300 г сыра (или брынзы), 200 г сметаны (или майонеза), 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.
Рецепт мяса по-французски с картофелем:
Свинину порезать тонкими ломтиками. Мясо немного отбить и обильно обсыпать молотым черным перцем и солью.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать колечками. Сыр (или брынзу) натереть на терке.
Противень хорошо смазать маслом (можно также выложить пергаментной бумагой). Выложить ровным слоем картофель. Следующим слоем выложить мясо. Поверх разложить лук и все полить слоем сметаны (или майонеза). Сверху посыпать тертым сыром или брынзой.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Противень с картофелем и мясом поставить в горячую духовку и печь до готовности – около 35-45 минут.
Готовое мясо по-французски с картофелем разрезать на части и выложить на тарелки или большое блюдо.
Приятного аппетита!
Другие рецепты новогодних блюд из картофеля:
Картофель в беконе. Рецепт новогоднего блюда
Новогодние елочки из картофеля. Рецепт
Ребрышки с картофелем. Рецепт новогоднего блюда
Нарядная картошка по-шведски. Рецепт новогоднего блюда
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Печеный картофель по-техасски | |
Лучшие рецепты: | • Картофельный суп Гиппократа |
• Картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля |