Картофельное мини-суфле. Рецепт
Дата публикации: 2015-12-01
Рецепт оригинального мини-суфле из картофеля и ветчины.
Необходимые продукты для приготовления картофельного мини-суфле:
600 г картофеля, 100 г ветчины отварной, 100 г сыра сливочного (тертого), 4 яйца, 75 г сметаны (20%-ой), 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 0,5 чайной ложки кайенского перца, панировочные сухари, сливочное масло для смазывания формочек, зелень для украшения, перец черный молотый, соль.
Рецепт картофельного мини-суфле:
Картофель промыть и отварить в подсоленной воде – примерно 20 минут. Вареный картофель очистить от кожуры и размять в пюре.
Ветчину нарезать небольшими кубиками и смешать с картофельным пюре. Добавить сырые желтки яиц, сметану, мускатный орех, кайенский перец, черный молотый перец и соль. Массу тщательно перемешать. Белки яиц взбить в пышную пену и добавить к массе. Еще раз перемешать.
Небольшие формочки для суфле смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать изнутри панировочными сухарями. Формочки заполнить массой из картофеля и ветчины, сверху обсыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 180-200 градусов (по Цельсию). Формочки с суфле поставить в духовку и печь 20-25 минут.
Готовое картофельное мини-суфле украсить веточками зелени и подать к столу.
Приятного аппетита!
Другие необычные рецепты из картофеля:
Картофель, фаршированный окороком. Рецепт
Картофельные клецки с помидорами. Рецепт
Овощное рагу с сыром и картофелем. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель жареный с луком и копченой грудинкой | |
Лучшие рецепты: | • Тушеный картофель по-эстонски |
• Суп картофельный с сечкой |