Картофель с мясом. Рецепт
Дата публикации: 2015-12-01
Рецепт картофеля, тушеного со свининой в вине.
Необходимые продукты для приготовления картофеля с мясом:
1 кг мяса свинины (лопатка), 800 г картофеля, 4 моркови, 2 луковицы, 250 мл белого сухого вина, 125 мл оливкового масла, 250 мл овощного или мясного бульона, 1 столовая ложка порошка паприки, 1 столовая ложка тмина, 1 столовая ложка майорана, 1 столовая ложка розмарина, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени петрушки, перец черный молотый, соль, веточки зелени для украшения.
Рецепт картофеля с мясом:
Мясо свинины промыть и обсушить. Мясо разрезать на части. Обсыпать куски мяса специями – паприкой, розмарином, тмином, майораном, черным молотым перцем и солью.
Очищенные зубчики чеснока растереть с солью в однородную массу. Добавить оливковое масло, перемешать и натереть этой массой мясо. Мясо выложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник – на 30-40 минут, чтобы оно замариновалось.
Маринованное мясо выложить на горячую глубокую сковороду или в сотейник с растопленным маслом. Залить мясо бульоном, вином, добавить лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить около 20 минут.
Пока тушится мясо, очистить и промыть картофель, морковь, лук. Очищенные клубни картофеля разрезать на 2 или 4 части. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать колечками или кубиками.
Добавить подготовленные овощи к тушеному мясу и тушить при закрытой крышке еще 35-40 минут. При необходимости добавить специи и соль.
Готовый картофель с мясом выложить на тарелки, полить соусом со сковороды (сотейника), посыпать измельченной зеленью петрушки, украсить целыми веточками зелени.
Приятного аппетита!
Другие необычные рецепты из картофеля:
Тарталетки с картофелем и луком-пореем. Рецепт
Картофельное мини-суфле. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельное пюре по-украински | |
Лучшие рецепты: | • Картофель парной |
• Блинчики с картофелем и творогом по-польски |