Картофель жареный с печенкой. Рецепт
Главная ➤ Картофель жареный, поджаренный ➤ Картофель жареный с печенкой. РецептДата публикации: 2014-06-15
Рецепт вкусного жареного картофеля с печенкой.
Необходимые продукты для приготовления картофеля жареного с печенкой:
700 г картофеля, 500 печенки (говяжьей или свиной), 100 г лука репчатого, 200 г сметаны, 50 г масла, 1 столовая ложка муки, зелень петрушки, 1 г перца горького, 2 г перца душистого, соль.
Рецепт картофеля жареного с печенкой:
Лук очистить и нарезать. Печенку нарезать кусочками, посыпать перцем молотым душистым и горьким, посолить и обвалять в муке. Обжарить печенку с луком в масле на сковороде, постоянно помешивая, чтобы печенка равномерно обжарилась со всех сторон. Потом залить сметаной и продолжать жарить, помешивая, пока соус не загустеет.
Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Обжарить картофель в масле на сковороде небольшими порциями. Жареный картофель посолить и перемешать.
Готовую печенку выложить на блюдо, сверху полить соусом, в котором готовилась печенка. Обложить печенку жареным картофелем, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофеля жареного, поджаренного:
Картофель жареный с омлетом. Рецепт
Картофель жареный с лапшой по-венгерски. Рецепт
Картофель жареный по-польски. Рецепт
Картофель жареный с луком и копченой грудинкой. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Салат с ветчиной и картофельной соломкой | |
Лучшие рецепты: | • Картофельный суп Гиппократа |
• Блинчики с картофелем и творогом по-польски |