Суп «Чеддер». Рецепт
Дата публикации: 2011-04-10
Национальное блюдо Британии и Ирландии – суп «Чеддер».
Необходимые продукты для приготовления супа «Чеддер»:
500 г картофеля, 1,5 л воды, 80 г сыра (англичане используют сорт «Чеддер», откуда и название супа), 50 г лука, 50 г маргарина, 20 г муки, немного молока, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Рецепт супа «Чеддер»:
Очистить лук от кожуры, мелко нарезать и потушить в масле. При этом постоянно помешивая, насыпать муку и все обжарить. Готовую пассеровку добавить в воду и поставить на огонь. Очистить от кожуры картофель, нарезать его кубиками и высыпать в суп. Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. После этого добавить в суп молоко, зелень петрушки, перец и соль. Снять суп с огня. Натереть на терке сыр. В каждую тарелку насыпать сыр и залить его горячим супом.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельное пюре нежное | |
Лучшие рецепты: | • Картофельный рулет с рисом и яйцом |
• Картофельные клецки с творогом |