Картофельный суп с горохом, овощами и рисом. Рецепт
Дата публикации: 2011-01-02
Рецепт картофельного супа с горохом, овощами и рисом, который готовят в Шотландии.
Необходимые продукты для приготовления картофельного супа с горохом, овощами и рисом:
1,5 л костного бульона, 300 г картофеля, 200 г лущенного гороха, 100 г сельдерея, 100 г моркови, 60 г риса, 50 г масла, 30 г муки, 1 луковица, 1 желток, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления картофельного супа с горохом, овощами и рисом:
Добавить в костный бульон горох (замоченный за день до приготовления), очищенный картофель, нарезанный кубиками, и сварить. После этого вынуть картофель и горох и перетереть через сито. В отдельной посуде обжарить нарезанные овощи, засыпать рисом, залить водой, посолить и тушить почти до полной готовности. Пюре из картофеля и гороха развести бульоном и заправить пассеровкой (из жира и муки). Хорошенько пе6ремешать и варить примерно 10 минут. Потом добавить овощи и рис, влить взбитый желток, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель, фаршированный печеночным паштетом | |
Лучшие рецепты: | • Картофель парной |
• Картофель отварной с кислым молоком по-чувашски |