Картофельные розочки. Рецепт гарнира
Главная ➤ Гарниры из картофеля ➤ Картофельные розочки. Рецепт гарнираДата публикации: 2013-04-05
Необыкновенный и очень красивый гарнир – картофельные розочки. Картофельные розочки в качестве гарнира украсят запеченное мясо.
Необходимые продукты для приготовления картофельных розочек:
8-10 средних картофелин, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Рецепт красивого гарнира – картофельных розочек:
Картофель хорошо промыть, обсушить, смазать маслом. Каждую картофелину надрезать крестообразно ножом.
Картофель выложить на противень – надрезанной частью вверх, так чтобы между картофелинами оставалось свободное пространство. Противень поставить в духовку и печь картофель до полной готовности.
Готовый картофель в месте разреза раскроется (как цветок, откуда и пошло название блюда).
Когда картофель испечется, в центр каждой картофельной розочки положить кусочек масла и каждую картофелину посолить.
Перед подачей на стол картофельные розочки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Другие рецепты гарниров из картофеля:
Картофельная запеканка с луком. Рецепт гарнира
Картофельная запеканка с помидорами. Рецепт гарнира
Тушеный картофель по-эстонски. Рецепт гарнира
Картофельно-морковное пюре. Рецепт гарнира
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель в горшочке по-баварски | |
Лучшие рецепты: | • Картофель, отваренный в говяжьем бульоне |
• Картофель, тушеный по-цыгански |