Картофельно-морковное пюре. Рецепт гарнира
Главная ➤ Гарниры из картофеля ➤ Картофельно-морковное пюре. Рецепт гарнираДата публикации: 2013-03-30
Рецепт вкусного гарнира – картофельно-морковного пюре, которое прекрасно подойдет к любому мясному блюду.
Необходимые продукты для приготовления картофельно-морковного пюре:
6 средних картофелин, 3 средних морковки, небольшая луковица, 0,5 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу, пучок укропа.
Рецепт приготовления гарнира – картофельно-морковного пюре:
Картофель очистить от кожуры, промыть. Морковь очистить от кожуры, промыть. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, оставив лишь одну пятую часть. Картофель и морковь извлечь, разрезать на части (4-6 частей) и положить обратно.
Влить к картофелю с морковью молоко, накрыть крышкой и потомить на небольшом огне 2 минуты.
Снять с огня, добавить масло, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную зелень, поперчить и посолить. Все взбить при помощи миксера до состоянии пюре.
Другие рецепты гарниров из картофеля:
Тушеный картофель по-эстонски. Рецепт гарнира
Картофельная запеканка с помидорами. Рецепт гарнира
Картофельная запеканка с луком. Рецепт гарнира
Картофельное пюре по-украински. Рецепт гарнира
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной с луком и сметаной | |
Лучшие рецепты: | • Картофельное пюре с апельсином |
• Блинчики с картофелем и творогом по-польски |