Картофель отварной. Рецепт гарнира
Главная ➤ Гарниры из картофеля ➤ Картофель отварной. Рецепт гарнираДата публикации: 2010-12-29
Рецепт на 4 порции
Необходимые продукты для приготовления картофеля отварного:
1 кг картофеля, зелень петрушки, соль по вкусу.
Рецепт приготовления отварного картофеля:
Очистить картофель от кожуры, промыть и варить около 50 минут (если картофель молодой, время сократить на 7-10 минут). При варке в воду добавить соль и веточку петрушки (петрушку можно заменить тмином). При варке старого картофеля (например, весной) можно добавить в воду ложечку уксуса. Готовность картофеля можно проверить, проткнув картофелину зубочисткой или ножом (должен легко протыкаться).
После приготовления воду слить, а картофель оставить на некоторое время под крышкой.
Подавать к столу в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Другие рецепты гарниров из картофеля:
Картофельное пюре со шпиком. Рецепт гарнира
Картофельное пюре с квашеной капустой. Рецепт гарнира
Картофель, отваренный со шпиком и душистыми травами. Рецепт гарнира
Картофель, отваренный в бульоне с чесноком. Рецепт гарнира
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель в горшочке по-баварски | |
Лучшие рецепты: | • Картофельное пюре холодное |
• Картофель, тушеный по-цыгански |