Картофельные лепешки с яйцами и ветчиной. Национальный рецепт Испании
Дата публикации: 2012-03-29
Необходимые продукты для приготовления картофельных лепешек с яйцами и ветчиной:
1 кг картофеля, 4 яйца, 1 луковица, 2 ложки сливок, 200 г ветчины, 100 г растительного масла, перец, 250 г зеленого горошка, молотые сухари, 50 г масла.
Рецепт картофельных лепешек с яйцами и ветчиной:
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, а затем обжарить на растительном масле. Яйца вылить в миску, добавить сливки, перец, соль, мелко нарезанный лук. Полученную массу смешать с обжаренным картофелем, добавить молотые сухари (если смесь окажется жидкой). На сковороду с оставшимся жиром выложить ложкой смесь, разровнять, придав округлую форму лепешке, обжарить с обеих сторон.
Лепешки одна на другую выложить на блюдо, разложить вокруг зеленый горошек, предварительно потушенный в масле, и ломтики ветчины.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельный суп с говядиной и горохом - угро по-таджикски | |
Лучшие рецепты: | • Сантэ – суп-пюре из листьев салата |
• Картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля |