Картофельные кнедлички жареные. Рецепт
Дата публикации: 2010-04-18
Рецепт национального блюда, которое готовят в Италии - картофельные кнедлички жареные.
Необходимые продукты для приготовления картофельных кнедличков жареных:
500 г картофеля, 150 г сыра (тертого), 80 г крупчатки, 120 г растительного масла, 2 яйца, 50 г масла, перец и соль по вкусу.
Рецепт картофельных кнедличков жареных:
Отварить картофель, очистить от кожуры и протереть его через сито. Растереть масло с одним целым яйцом и желтком второго. Добавить туда, муку, картофель, перец и соль. Замесить тесто. Из теста скатать шарики (размером с грецкий орех) и сварить их в подсоленной воде. Или же обжарить картофельные кнедлички на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать к столу картофельные кнедлички жареные нужно к мясу, предварительно обсыпав их тертым сыром или полив соусом (например, томатным).
Приятного аппетита!
• Картофель, запеченный по-милански | |
Лучшие рецепты: | • Картофельное пюре холодное |
• Картофельный салат с грибами и зеленым луком в сметане |
Поделись с друзьями: