Картофельные клецки с сыром. Рецепт
Дата публикации: 2011-02-21
Национальный рецепт Италии – картофельные клецки с сыром.
Необходимые продукты для приготовления картофельных клецок с сыром:
750 г картофеля, 300 г крупчатки, 2 яйца, 100 г сыра, 50 г масла, мясной сок из жаркого (если есть), соль и перец по вкусу.
Рецепт картофельных клецок с сыром:
Отварить картофель в кожуре, после очистить и перетереть через сито. Смешать перетертый картофель с мукой, вылить туда яйца, посолить и поперчить. Замесить крутое тесто. Раскатать тесто в жгут и разрезать его на небольшие кусочки. Бросить их в кипящую подсоленную воду. Варить их около 10 минут (пока не всплывут). Готовые картофельные клецки полить маслом и мясным соком (к примеру, из жаркого). Посыпать перетертым сыром.
Картофельные клецки подавать к столу вместе с мясными блюдами. Например, к жаркому.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной с ряженкой по-чувашски | |
Лучшие рецепты: | • Картофельное пюре с квашеной капустой |
• Картофельные кнедлики с картофельной мукой |