Картофель, фаршированный печеночной смесью. Национальный рецепт Венгрии
Дата публикации: 2010-08-28
Национальный рецепт Венгрии - картофель, фаршированный печеночной смесью.
Необходимые продукты для приготовления картофеля, фаршированного печеночной смесью:
8 картофелин (крупных), 300 г печенки (свиной или телячьей), 50 г сала, 30 г жира (для смазывания), 1 луковица, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Рецепт картофеля, фаршированного печеночной смесью:
Картофель отварить и очистить от кожуры. Срезать у каждой картофелины нижнюю и верхнюю части, извлечь середину. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить. Нарезать на куски печенку, бросить к жарящемуся луку и тоже быстро обжарить. Залить водой и тушить печенку до мягкости. После этого печенку с картофелем, извлеченным из середины клубней, пропустить через мясорубку. Получившуюся смесь поперчить, посолить и заполнить ею картофелины. Фаршированный картофель выложить на смазанную жиром огнеупорную посуду, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки и печь в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
• Картофель жареный с луком и копченой грудинкой | |
Лучшие рецепты: | • Молодой картофель с фасолью или зеленым горошком |
• Картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля |
Поделись с друзьями: