Картофель два раза печеный. Национальный рецепт
Дата публикации: 2011-08-14
Национальный рецепт США и Канады – картофель два раза печеный.
Необходимые продукты для приготовления картофеля два раза печеного:
6-8 крупных картофелин (одного размера), 50 г сыра (тертого), 50 г жира, 0,5 чашки сливок, 2 ложки растительного масла, бульонный кубик, перец, паприка, соль.
Рецепт картофеля два раза печеного:
Картофелины (желательно ровные и с гладкой кожей) хорошо вымыть, смазать растительным маслом и поставить в горячую духовку до тех пор, пока картофель не станет мягким. После этого каждую картофелину разрезать пополам, вынуть мякоть и перетереть ее через сито. К получившейся картофельной массе добавить тертый сыр, сливки и немного крепкого бульона из кубика. Поперчить и посолить. Этой начинкой заполнить половинки картофеля, полить сверху маслом и присыпать паприкой. Выложить картофель на смазанный маслом лист и поставить в горячую духовку. Печь около 20 мин.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Отварной картофель с творогом | |
Лучшие рецепты: | • Картофельное пюре, запеченное с яйцами и ветчиной |
• Картофельный рулет с морковью |