• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные пирожки с гречневой кашей. Рецепт

Дата публикации: 2014-07-05

Хороший рецепт картофельных пирожков с начинкой из гречневой каши.

Необходимые продукты для приготовления картофельных пирожков с гречневой кашей:

1 кг картофеля, 60 г гречневой крупы, 2 яйца, 2 столовые ложки молотых сухарей, 4 столовые ложки жира или масла, 40 г репчатого лука, соль.

Рецепт картофельных пирожков с гречневой крупой:

Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Потом сразу же картофель прокрутить через мясорубку или размять в пюре. К пюре добавить яичные желтки, 1 столовую ложку масла или топленого жира и размешать. Разделать тесто на части и сформовать в виде лепешек.

Гречневую крупу отварить. Лук очистить, нарезать и обжарить. Смешать гречневую кашу с обжаренным луком.

На тесто выложить немного начинки, соединить края, придать форму пирожка.

Пирожки смочить в яичных белках, обвалять в молотых сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде в масле или жире до румяной корочки.

Перед подачей к столу пирожки полить растопленным жиром или маслом.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты изделий из картофельного теста:

Пирог с решеткой. Рецепт

Картофельные пирожки с грибами. Рецепт

Пирожки картофельные с мясом. Рецепт

Пирожки картофельные с морковью и яйцами. Рецепт

Поделись с друзьями: