• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные пирожки с грибами. Рецепт

Дата публикации: 2014-07-05

Рецепт вкусных картофельных пирожков с сушеными грибами.

Необходимые продукты для приготовления картофельных пирожков с грибами:

1 кг картофеля, 100 г грибов сушеных, 100 г лука репчатого, 2 яйца, 0,5 стакана сухарей молотых, 4 столовые ложки масла, перец, соль.

Рецепт картофельных пирожков с грибами:

Картофель промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель сразу же очистить и, пока он не остыл, прокрутить через мясорубку и размять. Добавить к картофелю одно сырое яйцо и размешать. Если пюре слишком жидкое, можно добавить немного муки.

Сушеные грибы перебрать, промыть и отварить в воде (можно добавить специй). Вареные грибы мелко нарезать и обжарить в масле на сковороде. Когда грибы поджарятся, добавить очищенный и нарезанный лук и еще прожарить. В самом конце поперчить и посолить.

Картофельную массу разделать на небольшие лепешки. На середину каждой лепешки выложить немного начинки, края лепешек соединить, придав пирожкам форму полумесяца.

Пирожки смочить в сыром яйце, обвалять в молотых сухарях и обжарить с двух сторон в масле на горячей сковороде.

Подавать к столу пирожки вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты изделий из картофельного теста:

Пирожки картофельные с морковью и яйцами. Рецепт

Пирог с решеткой. Рецепт

Пирожки картофельные с мясом. Рецепт

Пирожки треугольные (с картофельной мукой). Рецепт

Поделись с друзьями: