• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Пирожки картофельные с морковью и яйцами. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-24

Хороший рецепт картофельных пирожков с начинкой из моркови и яиц.

Необходимые продукты для приготовления пирожков картофельных с морковью и яйцами:

800 г картофеля, 100 г муки, 5 яиц, 300 г моркови, 80 г сливочного масла, зелень петрушки, соль.

Рецепт пирожков картофельных с морковью и яйцами:

Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю муку, 2 сырых яйца, немного масла и вымесить тесто. Тесто выложить на обсыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной в 1 сантиметр. Из пласта выемкой вынуть кружочки диаметром в 8-10 сантиметров.

Морковь очистить, выложить в сковороду, налить немного масла и воды. Потушить морковь до мягкости. Тушеную морковь мелко изрубить. К моркови добавить масло, отваренные вкрутую нарезанные кубиками яйца, измельченную зелень петрушки.

На кружочки из картофельного теста выложить немного фарша, обжать у теста края. Обжарить пирожки в масле на сковороде.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты изделий из картофельного теста:

Пирожки картофельные с мясом. Рецепт

Пирожки треугольные (с картофельной мукой). Рецепт

Пирог с решеткой. Рецепт

Пирожки треугольные. Рецепт

Поделись с друзьями: