• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Пирожки картофельные с мясом. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-24

Отличный рецепт пирожков картофельных с мясом.

Необходимые продукты для приготовления пирожков картофельных с мясом:

Для пирожков: 1 кг картофеля, 1-2 яйца, 1 столовая ложка масла, 0,5 стакана сметаны, молотые сухари, соль.

Для начинки: 400-500 г вареного мяса, 1 столовая ложка масла, 80 г лука репчатого, перец, соль.

Рецепт пирожков картофельных с мясом:

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Вареный картофель очистить и сразу же (пока он не остыл) прокрутить через мясорубку. Добавить к картофелю яйца, если надо – досолить и перемешать. Из теста сделать небольшие круглые лепешки.

Вареное мясо прокрутить через мясорубку. Лук очистить, нарезать и обжарить в масле. Мясной фарш смешать жареным луком, поперчить и посолить.

Готовый фарш выложить на картофельные лепешки и обжать края, так, чтобы сохранилась круглая форма. Пирожки обсыпать молотыми сухарями и обжарить на сковороде в масле.

К столу пирожки подавать горячими вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты изделий из картофельного теста:

Пирожки треугольные. Рецепт

Пирожки треугольные (с картофельной мукой). Рецепт

Пирог с решеткой. Рецепт

Рулет с яблоками (дрожжевой). Рецепт

Поделись с друзьями: