• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, фаршированный печеночным паштетом. Рецепт закуски

Дата публикации: 2013-04-16

Необходимые продукты для приготовления картофеля, фаршированного печеночным паштетом:

8 крупных картофелин, 200 г печеночного паштета, 20 г муки, 50 г масла, ½ луковицы, ½ чашки молока, 1 яблоко, щепотка пряной смеси «карри», зелень петрушки.

Рецепт картофеля, фаршированного печеночным паштетом:

Картофель тщательно вымыть, испечь в духовке, очистить от кожуры, ножом срезать верхнюю часть, аккуратно вынуть мякоть. Лук мелко нарезать, вспенить на масле, добавить муку и развести молоком. В приготовленный таким образом белый соус-бешамель добавить предварительно очищенное и натертое яблоко, специи, мякоть картофеля и печеночный паштет.

Наполнить полученной смесью картофелины, остатки смеси разложить на дно огнеупорной посуды, предварительно смазанное жиром. Сверху уложить фаршированный картофель, украсив его зеленью петрушки. Каждую картофелину смазать маслом, запечь в духовке.

Картофель, фаршированный печеночным паштетом, подавать горячим.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты горячих закусок из картофеля:

Картофель, печенный с творогом. Рецепт закуски

Картофель, печенный с сыром. Рецепт закуски

Картофель, фаршированный творогом. Рецепт закуски

Картофель, фаршированный яйцами и анчоусами. Рецепт закуски

Поделись с друзьями: