• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные зразы с яйцом и рисом. Рецепт

Дата публикации: 2014-02-14

Хороший рецепт зраз из картофеля с яйцами и рисом.

Список необходимых продуктов для приготовления картофельных зраз с яйцом и рисом:

1 кг картофеля, 3 яйца, 0,25 стакана риса, 0,5 стакана муки, 200 г помидоров, 180 г репчатого лука, 0,25 стакана растительного масла, 1 столовая ложка масла сливочного, зелень, перец, соль.

Рецепт приготовления картофельных зраз с яйцом и рисом:

Рис перебрать, промыть и отварить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла. Яйца сварить вкрутую. Картофель отварить до готовности в мундире в подсоленной воде.

Лук очистить, нарезать и обжарить в масле. Половину лука смешать с вареным рисом, ко второй половине добавить нарезанные помидоры, специи по вкусу, соль и прожарить до получения соуса.

Рис с луком смешать с нарезанными кубиками яйцами. Поперчить, посолить и перемешать.

Картофель очистить и размять в пюре. Взять немного картофельного пюре, размять в лепешку, выложить на картофель начинку из риса и яиц.

Начинку накрыть картофелем и сформовать зразы.

Зразы обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Готовые зразы полить подать к столу, полив помидорной поджаркой.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты картофельных котлет, зраз, рулетов:

Картофельные зразы по-белорусски. Рецепт

Картофельные зразы с мясом и яйцом. Рецепт

Котлеты картофельные с мясом. Рецепт

Картофельные котлеты с рыбой. Рецепт

Поделись с друзьями: