• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Похлебка картофельная. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-04-19

Классический национальный рецепт русской кухни – похлебка картофельная.

Необходимые продукты для приготовления похлебки картофельной:

5-6 картофелин, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка укропа, 1 столовая ложка петрушки, 1,5 литра воды, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, соль.

Рецепт похлебки картофельной:

Воду налить в кастрюлю и вскипятить на большом огне.

Пока вода греется, картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и тонко нарезать колечками.

Когда вода закипит, убавить огонь до среднего и бросить картофель и лук.

Варить до полного приготовления. Минут за пять до готовности добавить в похлебку картофельную измельченный чеснок, специи и измельченную зелень.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран СНГ:

Борщ с фасолью и яблоками. Национальный рецепт

Картофельный салат с молодым луком и сметаной. Рецепт

Рассольник из перловой крупы. Национальный рецепт

Уха картофельная. Национальный рецепт

Поделись с друзьями: