• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Борщ с фасолью и яблоками. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-04-19

Классика национальной русской кухни – рецепт борща с фасолью и яблоками.

Что нужно для приготовления борща с фасолью и яблоками:

300 г говядины, 400 г костей (от ветчины), 4 картофелины, 100 г сосисок, 1 яблоко, 2 столовые ложки фасоли, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томатного пюре, 1 столовая ложка свиного жира, 1 столовая ложка муки, корень петрушки, уксус, сахар и соль по вкусу.

Рецепт борща с фасолью и яблоками:

Отварить фасоль.

Отдельно в кастрюле отварить мясо и кости. Готовое мясо извлечь. Бульон процедить, снова налить в кастрюлю и поставить на огонь.

Слегка обжарить в жире или масле нарезанные соломкой лук, морковь и корень петрушки. Добавить томатное пюре, муку и немного мясного бульона и тушить на средне огне около 10 минут.

В бульон добавить нарезанную соломкой свеклу и картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками. Туда же выложить тушенные в томатном пюре лук, морковь и петрушку. Варить до полного приготовления. За пять минут до приготовления добавить вареную фасоль, яблоко, очищенное кожуры и сердцевины и мелко нарезанное, добавить немного уксуса и сахара, посолить.

Отварить отдельно сосиски.

В готовый борщ выложить мясо и вареные сосиски.

Подавать к столу борщ с фасолью и яблоками следует вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран СНГ:

Картофельный салат с молодым луком и сметаной. Рецепт

Картофель, запеченный с колбасой и селедкой. Рецепт

Картофель, запеченный с белым соусом. Национальный рецепт

Картофель, запеченный с бараниной. Национальный рецепт

Поделись с друзьями: