• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Рассольник из перловой крупы. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-04-19

Рецепт национальной русской кухни – рассольник из перловой крупы.

Необходимые продукты для приготовления рассольника из перловой крупы:

500 г говядины, 6 средних картофелин, 0,5 стакана перловой крупы, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 8-9 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла, сметана, зелень, соль.

Рецепт приготовления рассольника из перловой крупы:

Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить туда мясо говядины и оставить вариться.

Отдельно – в другой кастрюле – поставить на огонь перловую крупу, залитую 1,5 стаканом воды. Когда перловая крупа набухнет, выложить ее в дуршлаг, стряхнуть воду и добавить крупу к варящемуся мясу.

Коренья обжарить в масле и добавить к варящимся мясу и перловой крупе через 15 минут после того, как была заброшена перловка.

Очистить и нарезать огурцы. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать соломкой. Бросить все в варящийся рассольник. Добавить нарезанный кольцами лук, перец, лавровый лист и посолить.

Варить 25-30 минут на среднем огне.

Когда рассольник будет готов, мясо вытащить нарезать кусочками, разложить по тарелкам. Сверху налить рассольника, посыпать мелко нарезанной зеленью, положить сметану и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран СНГ:

Борщ с фасолью и яблоками. Национальный рецепт

Уха картофельная. Национальный рецепт

Картофель, запеченный с колбасой и селедкой. Рецепт

Картофельный салат с молодым луком и сметаной. Рецепт

Поделись с друзьями: