• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Уха картофельная. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-04-19

Национальный русский рецепт – вкусная картофельная уха.

Что нужно для приготовления ухи картофельной:

0,8-1 кг рыбы, 6 картофелин, 5 помидоров, 2 луковицы, 1-1,5 столовых ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 5-6 горошин перца, зелень, соль по вкусу.

Рецепт ухи картофельной:

Рыбу разделать прямо с кожей на филе и нарезать кусками.

Головы очистить, удалить жабры и отварить в воде вместе с плавниками. Готовый бульон процедить и снова поставить на огонь.

Очистить и нарезать лук, картофель, корень петрушки. Добавить все к варящейся ухе. Варить 20 минут.

Добавить рыбное филе, нарезанные помидоры и специи. Варить еще 20-25 минут.

Когда уха картофельная будет готова, разложить мясо и овощи по тарелкам, залить бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

 

 

Другие рецепты стран СНГ:

Картофель, запеченный с белым соусом. Национальный рецепт

Картофель, запеченный с колбасой и селедкой. Рецепт

Картофельный салат с молодым луком и сметаной. Рецепт

Борщ с фасолью и яблоками. Национальный рецепт

Поделись с друзьями: