• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный салат с весенними овощами и сметаной. Рецепт

Дата публикации: 2011-04-09

Необходимые продукты для приготовления картофельного салата с весенними овощами и сметаной:

800 г картофеля, 1 пучок редиса, 1 свежий огурец, 150 г сельдерея, 50 г лука, 2 сваренных вкрутую яйца.
Для заливки: 60 г растительного масла, 0,12 л красного вина, 0, 25 л сметаны, 4 ложки томатного кетчупа, 1 ложка горчицы, паприка, 1 долька чеснока, немного сахара.

Рецепт картофельного салата с весенними овощами и сметаной:

Отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать лапшой. Отварить сельдерей и тоже нарезать его лапшой. Смешать картофель, сельдерей, добавить туда нарезанные редис, огурец, лук, варенные яйца. Сделать заливку: смешать красное вино с растительным маслом, добавить к ним чеснок, растертый с солью, горчицу, паприку, кетчуп, чуть-чуть сахара и все полить сметаной. Получившейся заливкой залить салат, перемешать его и поставить ненадолго в холодное место.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты салатов из картофеля:

Картофельный салат. Рецепт

Картофельный салат с овощами. Рецепт

Картофельный салат со свеклой (зимний). Рецепт

Картофельный салат с чесноком. Рецепт

Поделись с друзьями: