• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный салат. Рецепт

Дата публикации: 2011-01-01

Необходимые продукты для приготовления картофельного салата:

800 г картофеля, 100 г лука, 150 г маринованных огурцов, 1 чашка воды с уксусом, половина чайной ложки горчицы, половина чашки растительного масла, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Рецепт картофельного салата:

Сварить картофель в кожуре, очистить, нарезать ломтиками. А пока картофель варится, приготовить заливку: сахар и соль растворить в небольшом количестве воды, добавить туда специи, уксус, четверть чашки растительного масла и все это хорошенько перемешать. Готовой заливкой залить картофель. Добавить мелко нарезанные огурцы и лук , помешать и оставить на час, чтобы впиталась заливка. После этого залить оставшимся растительным маслом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Чтобы салат был вкуснее, вместо воды можно использовать чистый говяжий бульон.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты салатов из картофеля:

Картофельный салат с бобовыми (зимний). Рецепт

Картофельный салат со свеклой (зимний). Рецепт

Картофельный салат с душистыми травами и заливкой из сметаны. Рецепт

Картофельный салат с чесноком. Рецепт

Поделись с друзьями: