• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный пудинг с овощами. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-24

Рецепт вкусного пудинга картофельного с овощами – морковью и капустой.

Необходимые продукты для приготовления картофельного пудинга с овощами:

400 г картофеля, 300 г капусты, 150 г моркови, 1,5 стакана молока, 0,25 стакана манной крупы, 3 яйца, 60 г масла сливочного, 20 г молотых сухарей, 0,5 стакана сметаны, соль.

Рецепт картофельного пудинга с овощами:

Картофель, морковь, капусту очистить, промыть и мелко нарезать. Выложить все в кастрюлю, залить половиной стакана молока, накрыть крышкой, поставить на огонь и тушить до готовности.

Сварить манную кашу из манки и 1 стакана молока. Кашу добавить к картофелю с овощами. Добавить туда же сырые яичные желтки и масло. В отдельной посуде взбить белки яиц до устойчивой пенообразной массы и добавить к ранее подготовленным продуктам.

Глубокую сковороду смазать маслом, выложить туда приготовленную массу, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. Сковороду с пудингом поставить в горячую духовку и выпекать до готовности.

Подавать пудинг к столу вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных запеканок и пудингов:

Картофельный пудинг, сваренный в салфетке. Рецепт

Картофельная запеканка с тыквой. Рецепт

Картофельный пудинг, фаршированный копченым мясом. Рецепт

Картофельная запеканка с цветной капустой под молочным соусом. Рецепт

Поделись с друзьями: