• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, тушеный по-цыгански. Рецепт

Дата публикации: 2010-03-06

Необходимые продукты для приготовления картофеля, тушенного по-цыгански:

1 кг картофеля, 2 луковицы, 1 чашка сметаны, 80 г сала, паприка, соль и перец по вкусу.

Рецепт картофеля, тушеного по-цыгански:

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Поставить его тушиться, подлив подсоленной водой и добавив жир, пока картофель не станет мягким. Нарезать кольцами лук и чуть-чуть поджарить его на жире (вспенить). Потом добавить паприки, выложить туда тушеный картофель, и залить все чашкой сметаны.

Картофель, тушеный по-цыгански подавать к столу с горячими копченостями.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: