• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный пудинг, сваренный в салфетке. Рецепт

Дата публикации: 2011-03-27

Необходимые продукты для приготовления картофельного пудинга, сваренного в салфетке:

500 г вареного картофеля, 50 г сыра, 4 яйца, 60 г крупчатки, 80 г масла или маргарина, молотые сухари и жир (чтобы смазать салфетку и для поливания), щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.

Рецепт картофельного пудинга, сваренного в салфетке:

Отварить картофель и потом очистить его от кожуры. Перетереть картофель через сито. Масло с яичными желтками и солью взбить до образования пены. Перетереть сыр. Взбить белки. Все смешать с мукой и специями. Намочить салфетку и отжать из нее воду. Смазать салфетку маслом, положить в нее приготовленную массу и завернуть. Варить пудинг нужно около 30 минут. Приготовленный картофельный пудинг нарезать ломтиками (можно использовать для этого нить). Каждый ломтик пудинга обсыпать поджаренными сухарями и полить растопленным маслом.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: