• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный пудинг, фаршированный копченым мясом. Рецепт

Дата публикации: 2011-06-26

Необходимые продукты для приготовления картофельного пудинга, фаршированного копченым мясом:

300 г картофеля (вареного), 150 г мяса (ветчины или варено-копченого), 50 г масла, 2 яйца, 50 г молотых сухарей или сыра, 50 г масла или маргарина для поливания.

Рецепт картофельного пудинга фаршированного копченым мясом:

Масло вместе с солью и желтками растереть до получения пены, добавить к нему вареный картофель, перетертый через сито, взбитые белки яиц, при необходимости немного молотых сухарей. Смазать маслом форму, уложить туда картофель, сверху мясо (мелко нарезанное), потом – опять тесто. Форму закрыть и варить картофельный пудинг в водяной бане около 35 минут. Потом пудинг вынуть из формы, охладить нарезать (можно нитью), посыпать тертым сыром или обжаренными молотыми сухарями.

Подавать картофельный пудинг к столу с овощами – морковью, шпинатом, зеленым горошком, савойской капустой и чем-то подобным.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: