• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель отварной с луковым соусом. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-15

Рецепт вкусного картофеля отварного с луковым соусом.

Необходимые продукты для приготовления картофеля отварного с луковым соусом:

1 кг картофеля, зелень укропа или петрушки, соль.

Для соуса: 200 г лука репчатого, 100 г моркови, 15 г корня петрушки, 4 столовые ложки томата-пасты, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки масла сливочного, 0,5 стакана вина, сахар, перец, соль.

Рецепт картофеля отварного с луковым соусом:

Картофель промыть и отварить в подсоленной воде. Вареный картофель очистить.

Сделать луковый соус. Лук очистить, промыть и нарезать. Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Корень петрушки очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Добавить морковь и корень петрушки и еще прожарить. Муку развести в небольшом количестве картофельного отвара, залить лук с морковью и петрушкой, добавить томатную пасту и проварить 10-15 минут. В самом конце добавить вино, немного сахара, перец и соль по вкусу. Вскипятить и снять с огня.

Картофель разложить по тарелкам, залить луковым соусом и посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофеля отварного, тушеного:

Картофель отварной с зеленым соусом. Рецепт

Картофель отварной в соусе из сметаны с горчицей. Рецепт

Картофель отварной в белом соусе с яйцом. Рецепт

Картофель отварной с грибным соусом. Рецепт

Поделись с друзьями: