• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель отварной с зеленым соусом. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-15

Хороший рецепт отварного картофеля с зеленым соусом.

Необходимые продукты для приготовления картофеля отварного с зеленым соусом:

1 кг картофеля, зеленый лук, петрушка, укроп, эстрагон – по 1 столовой ложке, 2 баночки йогурта, 2-3 столовых ложки сметаны или майонеза, 4 яйца, 1 щепотка сахара, горчица, перец, соль.

Рецепт картофеля отварного с зеленым соусом:

Сделать зеленый соус. Зеленый лук, петрушку, укроп и эстрагон промыть и измельчить. Йогурт смешать со сметаной или майонезом и залить зелень. Яйца отварить вкрутую, очистить и протереть через сито. Добавить яйца к соусу, приправить сахаром, горчицей, перцем и солью по вкусу. Все перемешать и поставить на холод.

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Вареный картофель очистить.

Горячий картофель выложить на тарелки и подать вместе с зеленым соусом (картофель нужно макать в соус).

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофеля отварного, тушеного:

Картофель отварной с грибным соусом. Рецепт

Картофель отварной в белом соусе с яйцом. Рецепт

Картофель отварной в соусе из сметаны с горчицей. Рецепт

Картофель отварной с солониной и с заправкой из хрена. Рецепт

Поделись с друзьями: