• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель отварной с грибным соусом. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-15

Хороший рецепт картофеля отварного с грибным соусом.

Необходимые продукты для приготовления картофеля отварного с грибным соусом:

1 кг картофеля, 180 г лука репчатого, 6 штук грибов белых, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки масла, зелень укропа, соль.

Рецепт картофеля отварного с грибным соусом:

Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Картофельный отвар слить.

Сделать грибной соус. Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать. Обжарить лук в масле, добавить измельченные грибы и жарить около 5 минут. Муку слегка обжарить в масле, развести в небольшом количестве грибного отвара и проварить 10-15 минут. Добавить обжаренные лук с грибами и тушить на огне 10-15 минут. Когда соус будет готов, добавить оставшееся масло и посолить.

Залить картофель грибным соусом, довести до кипения и снять с огня.

Картофель выложить на тарелки, полить грибным соусом, посыпать измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофеля отварного, тушеного:

Картофель отварной в соусе из сметаны с горчицей. Рецепт

Картофель отварной с солониной и с заправкой из хрена. Рецепт

Картофель отварной в белом соусе с яйцом. Рецепт

Картофель отварной с рублеными яйцами. Рецепт

Поделись с друзьями: