• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные котлеты с крапивой. Рецепт

Дата публикации: 2013-12-07

Рецепт вкусных котлет из картофеля и листьев крапивы.

Продукты, необходимые для приготовления картофельных котлет с крапивой:

800 г картофеля, 400 г листьев крапивы, 4 яйца, 50 г жира или растительного масла, 2-3 столовых ложки муки пшеничной, специи, соль.

Рецепт картофельных котлет с крапивой:

Картофель отварить в подсоленной воде, очистить и размять в пюре.

Листья крапивы отварить в кипятке, мелко нарезать и размять.

Лук очистить, нарезать и обжарить в масле или жире. Добавить к луку листья крапивы и потушить 7-10 минут.

Добавить к картофельному пюре обжаренные листья крапивы с луком, добавить яйца, немного муки, специи по желанию и вкусу, соль. Массу хорошенько перемешать. Слепить котлеты.

Котлеты обжарить на сковороде в масле или жире с двух сторон.

Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом или просто поджаренным луком.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты картофельных котлет, зраз, рулетов:

Картофельные котлеты с луковым соусом. Рецепт

Котлеты капустно-картофельные. Рецепт

Картофельные котлеты с грибным соусом. Рецепт

Котлеты из печеного картофеля по-румынски. Рецепт

Поделись с друзьями: