• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные котлеты с грибным соусом. Рецепт

Дата публикации: 2013-11-30

Рецепт вкусных котлет из картофеля и грибного соуса к ним.

Продукты, необходимые для приготовления картофельных котлет с грибным соусом:

Для котлет: 500 г картофеля, 8 желтков яиц, 50 г муки пшеничной (или молотых сухарей), масло для жарки, соль.

Для соуса: 50 г сухих грибов, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки масла.

Рецепт картофельных котлет с грибным соусом:

Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель прокрутить через мясорубку или размять. Добавить к картофелю сырые желтки яиц и хорошенько перемешать.

Из картофельно-яичной массы сформовать котлеты, обвалять их в муке или сухарях. Обжарить котлеты в масле на сковороде с обеих сторон. Обжаренные котлеты поставить в горячую духовку на 7-10 минут.

Перед подачей к столу полить котлеты грибным соусом.

Для приготовления соуса сушеные грибы промыть, замочить на 4 часа в теплой воде. Через 4 часа грибы проварить в той же воде, в которой они были замочены. Отваренные грибы мелко порубить. Очищенный и тонко нарезанный лук обжарить в масле, посыпав его мукой, до золотистого цвета. После добавить грибы, залить бульоном, посолить и тушить 15-20 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты картофельных котлет, зраз, рулетов:

Котлеты из печеного картофеля по-румынски. Рецепт

Картофельные котлеты с грибами. Рецепт

Картофельные котлеты. Рецепт

Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤

Картофель отварной с ряженкой по-чувашски
Лучшие рецепты: Картофель отварной с луком и сметаной по-польски
Картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля