• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Котлеты из печеного картофеля по-румынски. Рецепт

Дата публикации: 2013-11-29

Румынский рецепт вкусных картофельных котлет.

Продукты, необходимые для приготовления котлет из печеного картофеля по-румынски:

800 г картофеля, 1 ломтик белого хлеба, 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сухарей, 3 столовые ложки топленого сала (или растительного масла), зелень петрушки, перец, соль.

Рецепт котлет из печеного картофеля по-румынски:

Картофель запечь в мундире в духовке. Испеченный картофель очистить и растереть вместе с кусочком хлеба, вымоченным в молоке (и после отжатом).

К полученной массе добавить 1 столовую ложку муки, сырые яичные желтки, перец и соль по вкусу. Массу хорошенько перемешать. Добавить яичные белки и нарубленную зелень петрушки и еще раз перемешать.

Из массы слепить круглые котлеты. Котлеты обвалять сначала в муке, потом в яйце, затем в молотых сухарях.

Котлеты хорошо обжарить на сковороде в сале или на растительном масле.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты картофельных котлет, зраз, рулетов:

Картофельные котлеты с грибами. Рецепт

Картофельные котлеты. Рецепт

Поделись с друзьями: