• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Котлеты картофельные с мясом. Рецепт

Дата публикации: 2013-12-13

Рецепт вкусных картофельно-мясных котлет.

Необходимые продукты для приготовления картофельных котлет с мясом:

1 кг картофеля, 300 г мяса, 30 г жира для жарения мяса, 100 г жира или масла для жарения котлет, 50 г муки, 80 г молотых сухарей, 50 г лука, 2 яйца, перец и соль.

Рецепт котлет картофельных с мясом:

Мясо разрезать на куски и обжарить на жире до румяной корочки. Добавить очищенный и нарезанный лук и еще недолго прожарить. Налить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не будет готово.

Отдельно отварить картофель с кожурой в подсоленной воде. Вареный картофель очистить.

Картофель вместе с тушеным мясом прокрутить через мясорубку. В фарш добавить муку, яйца, поперчить и посолить. Всю массу хорошо перемешать.

Картофельно-мясную массу скатать в валик (диаметром примерно в 4 сантиметра) и нарезать на куски толщиной примерно в 2-3 сантиметра. Из кусков сформовать овальные котлеты (толщиной примерно в 1 сантиметр).

Котлеты обвалять в молотых сухарях и обжарить в большом количестве горячего масла или жира с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Подавать котлеты к столу следует вместе с томатным соусом, грибным соусом или овощным салатом.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты картофельных котлет, зраз, рулетов:

Картофельные котлеты с творогом. Рецепт

Картофельные котлеты с яблоками. Рецепт

Картофельные котлеты с сыром по-румынски. Рецепт

Картофельные котлеты с тыквой. Рецепт

Поделись с друзьями: