• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель жареный с лапшой по-венгерски. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-02

Венгерский рецепт жареного картофеля с лапшой.

Необходимые продукты для приготовления картофеля жареного с лапшой по-венгерски:

1 кг картофеля, 1 большая луковица, 500 г муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, жир для жарения, красный молотый перец, соль.

Рецепт картофеля жареного с лапшой по-венгерски:

В муку добавить сырые яйца, воду и замесить тесто, чтобы оно было упругим и твердым. Тесто оставить на некоторое время, после чего раскатать его и нарезать квадратами. Полученную лапшу отварить в подсоленной кипящей воде. Вареную лапшу откинуть на дуршлаг, потом полить маслом или топленым жиром и размешать.

Картофель очистить, промыть и нарезать кружочками или брусочками. Обжарить картофель в жире небольшими порциями. Жареный картофель посыпать молотым красным перцем, солью и перемешать.

Картофель смешать с лапшой, нагреть на сковороде и выложить на большое блюдо.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофеля жареного, поджаренного:

Картофель жареный с тыквой. Рецепт

Картофель жареный по-польски. Рецепт

Картофель жареный с луком. Рецепт

Картофель жареный в соусе. Рецепт

Поделись с друзьями: