• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель жареный в соусе. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-02

Рецепт вкусного картофеля жареного в соусе.

Необходимые продукты для приготовления картофеля жареного в соусе:

1 кг картофеля, 200 г растительного масла, соль. Для соуса: 2 чайные ложки муки, 2 яичных желтка, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки масла, зелень петрушки, соль.

Рецепт картофеля жареного в соусе:

Картофель (средней величины) очистить, промыть и разрезать каждую картофелину на 4 части. Поджарить картофель небольшими порциями в большом количестве растительного масла.

Сделать соус – смешать сырые желтки яиц с мукой до однородного состояния. Добавить измельченный чеснок и измельченную зелень петрушки. Соус хорошенько растереть, добавив немного кипяченой воды.

Сковороду поставить на огонь, налить масла, вылить соус, поперчить, посолить и нагреть, постоянно помешивая.

Выложить картофель и, не переставая мешать, жарить, пока соус не загустеет.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофеля жареного, поджаренного:

Картофель жареный с тыквой. Рецепт

Картофель жареный с кабачками. Рецепт

Картофель жареный с луком. Рецепт

Картофель жареный с кабачками и грибами. Рецепт

Поделись с друзьями: