• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель жареный с луком. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-02

Хороший простой рецепт картофеля жареного с луком.

Необходимые продукты для приготовления картофеля жареного с луком:

1 кг картофеля, 200 г лука репчатого, 0,5 стакана растительного масла (для жарения), 2 столовые ложки сливочного масла (для заправки), зелень укропа и петрушки, перец, соль.

Рецепт картофеля жареного с луком:

Картофель очистить, промыть, обсушить салфеткой. Нарезать картофель кружочками или брусочками. Картофель обжарить на растительном масле небольшими порциями до золотистого цвета. Жареный картофель поперчить, посолить и перемешать.

Лук очистить, промыть и тонко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Поперчить и посолить.

Жареный картофель выложить на тарелки. Сверху выложить жареный лук. Полить топленым сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофеля жареного, поджаренного:

Картофель жареный с кабачками и грибами. Рецепт

Картофель жареный с кабачками. Рецепт

Картофель жареный с баклажанами и сливами по-румынски. Рецепт

Картофель жареный с баклажанами. Рецепт

Поделись с друзьями: